Согласование Субподрядчика с Заказчиком образец Письма


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Согласование Субподрядчика с Заказчиком образец Письма. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Согласование Субподрядчика с Заказчиком образец Письма

Важно обратить внимание на сроки оплаты таких договоров. Согласно п. 14(3) Постановления Правительства №1352 от 11.12.2014, на перечисление денег за товары или услуги вышеуказанных организаций у генподрядчика есть не более 30 календарных дней. Следовательно, последний должен ориентироваться именно на этот период, а не на тот, который указан в Положении о закупках.

Привлекаем подрядчиков к исполнению госконтракта

Внимание
Своим партнерам мы предоставляем все необходимые образцы и каталоги с нашей продукцией. В отличие от многих других компаний нашего уровня, мы готовы реализовывать как крупный опт, так и мелкие заказы. Кроме того, на начальном этапе сотрудничества мы предоставляем нашим дилерам гибкую систему скидок и возможность заказывать продукцию в кредит.

Коммерческое предложение на подрядные работы – это изложенная в письменном виде информация о работах, проводимых подрядчиком, с целью вызвать интерес у потенциального заказчика, а также побудить его к заключению договора. Коммерческое предложение может содержать обращение к одному или группе лиц, в зависимости от того, какие цели ставит перед собой исполнитель работ. Грамотно составленное коммерческое предложение – это залог успешной сделки в будущем, поэтому при изложении информации необходимо учесть несколько основных правил: — коммерческое предложение – это та же реклама, перед его составлением нужно четко определить целевую аудиторию и ее потребности; — текст коммерческого предложения должен вызывать интерес у потенциального заказчика и побудить его к заключению договора подряда.

Вы можете позвонить ему по номеру: 220-20-20. С уважением, Петр Иванов. Письмо №2 Уважаемый Виктор Александрович, Неделю назад наша компания завершила проект по разработке нового логотипа. Работа по проекту была выполнена графическим дизайнером Александром, который сотрудничает с нами удаленно.

ООО «И» по договорам с несколькими организациями (заказчиками) приняло на себя обязательства по монтажу электрооборудования в рамках госконтрактов. Для выполнения комплекса строительно-монтажных, пусконаладочных работ в отношении электрооборудования компания привлекла ООО «К».

НДС, пени и штраф, признав формальной сделку с ООО «К». Инспекция установила, что контрагент по месту регистрации не находится, его уставной капитал равен 10 тысячам рублей и состоит из имущества в виде ноутбука. Среднесписочная численность работников 1 человек. Сведения о зарегистрированных ККТ отсутствуют. Имущество и транспортные средства на балансе организации отсутствуют. Денежные средства со счета контрагента перечислялись фирме, которая занимается посреднической деятельностью, а еще через ряд фирм — на личные счета физлиц, в том числе и руководителя ООО «К». При этом ни одна фирма, из участвовавших в цепочке расчетов, не имела материально-технической базы для выполнения спорных работ.

ООО «К» работ подтверждается актами о приемке выполненных работ и справками о стоимости выполненных работ, оплата работ производилась безналичным расчетом. В суд компания представила письма заказчиков о согласовании ООО «К» в качестве субподрядчика.

Суды трех инстанций отказали в удовлетворении иска, отклонив письма заказчиков и указав на отсутствие доказательств наличия у контрагента квалифицированных сотрудников, необходимых для выполнения работ. При этом суды установили наличие необходимого персонала, а также разрешительных документов, позволяющих выполнить данные виды работ, у самого истца. Более того, работники налогоплательщика пояснили, что для проведения пуско-наладочных и приемо-сдаточных работ электрооборудования субподрядчики не привлекались, поскольку компания выполняла работы самостоятельно.

При исполнении своих обязательств по настоящему Договору Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам, для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные преимущества или иные неправомерные цели.

О согласовании субподрядчиков с заказчиками

При исполнении своих обязательств по настоящему Договору Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые применимым для целей настоящего Договора законодательством, как дача или получение взятки, коммерческий подкуп, а также действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Каждая из Сторон настоящего Договора отказывается от стимулирования каким-либо образом работников другой Стороны, в том числе путем предоставления денежных сумм, подарков, безвозмездного выполнения в их адрес работ (услуг) и другими, не поименованными в настоящем пункте способами, ставящего работника в определенную зависимость и направленного на обеспечение выполнения этим работником каких-либо действий в пользу стимулирующей Стороны.

Образей письма о предложении услуг субподрядчика

В случае возникновения у Стороны подозрений, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящей статьи Договора, соответствующая Сторона обязуется уведомить другую Сторону в письменной форме. В письменном уведомлении Сторона обязана сослаться на факты или предоставить материалы, достоверно подтверждающие или дающие основание предполагать, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящей статьи Договора. После направления письменного уведомления соответствующая Сторона имеет право приостановить исполнение обязательств по настоящему Договору до получения от другой Стороны подтверждения, что нарушения не произошло или не произойдет. Это подтверждение должно быть направлено в течение десяти рабочих дней с даты получения письменного уведомления.

Комиссия ФАС по контролю в сфере закупок пришла к выводу о том, что при определении поставщика на конкурентной основе заказчик не вправе требовать от подрядчика согласовывать условия и порядок привлечения субподрядчиков.

Поводом для подачи жалобы по делу №223ФЗ-92/18 участника открытого аукциона послужило включение заказчиком в условия проекта договора поставки положения, согласно которому исполнитель по договору, заключаемому по результатам проведения аукциона, вправе осуществить замену субподрядчика из числа субъектов малого и среднего предпринимательств только по согласованию с заказчиком. Также заказчиком в проекте договора неправомерно установлено положение, согласно которому исполнитель по договору не вправе привлекать третьих лиц к выполнению обязанностей, предусмотренных договором, без письменного согласования с заказчиком.

ФАС указала, что законодательство о закупках устанавливает общие принципы закупки товаров, работ, услуг и основные требования к закупке товаров, работ, услуг юридическими лицами. При закупке товаров, работ, услуг заказчики руководствуются, в том числе принципом равноправия, справедливости, отсутствия дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки.

В соответствии с положениями законодательства о закупках, заказчик вправе установить требования исключительно к участникам закупки. Таким образом, условия и порядок привлечения третьих лиц устанавливаются исполнителем по договору самостоятельно, без согласования с заказчиком указанных условий.

Согласование с заказчиком условий договоров, заключаемых поставщиком (подрядчиком, исполнителем) с третьими лицами, по мнению ФАС, является вмешательством в хозяйственную деятельность исполнителя по договору, что ставит участников закупки в зависимость от волеизъявления заказчика и затрудняет исполнение обязательств.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *