Пример заполнения Формы 0504210


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Пример заполнения Формы 0504210. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Пример заполнения Формы 0504210

В то время как для коммерческих предприятий появляется все большая свобода в оформлении первички, документацию для предприятий бюджетной сферы продолжают регламентировать.

  • В шапку формы вносится информация о самом учреждении (для которого заполняем), отделе, выдающем МЦ, материально ответственном лице. Также в правом верхнем углу предусмотрено место для утверждающей надписи руководителя.
  • В раздел «Принято к учету» вносится проводка на выбытие МЦ в соответствии с планом счетов по приказу Минфина РФ от 06.12.2010 № 162н.
  • В нижней части первого листа в обязательном порядке проставляются данные и подписи:
    • главного бухгалтера учреждения;
    • лица, которое фактически произвело выдачу ТМЦ;
    • лица, которое подготовило форму (исполнителя).

    Форма 0504210 – это ведомость выдачи материальных ценностей на нужды учреждения. Ее применяют, когда нужно выдать материалы в пользование для хозяйственных, научных и учебных целей учреждения. Форму 0504210 используют также при выдаче в эксплуатацию отдельных объектов основных средств. В статье вы сможете скачать пустой бланк формы 0504210 и образец заполнения.

    По общему правилу форму 0504210 заполняет кладовщик. Однако руководитель может назначить ответственным за заполнение данной формы любого другого сотрудника учреждения. Например, бухгалтера. Должность, подпись и расшифровка подписи исполнителя должны быть указаны на первой странице формы. Образец заполнения формы смотрите ниже.

    Образец заполнения формы 0504210

    Специальных сроков для составления ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения не установлено. Учреждения заполняют данную форму по мере необходимости. Например, когда нужно выдать канцтовары в бухгалтерию или хозинвентарь дворникам.

    Форму ОКУД 0504210 составляют также при выдаче в эксплуатацию некоторых объектов основных средств. Речь идет о движимом имуществе, стоимостью до 10 000 руб.

    Обратите внимание, что изменения в Методические указания к форме по ОКУД № 0504210, утвержденные приказом Минфина России от 30.03.2015 № 52н пока не внесены. В них по-прежнему указана стоимость объектов основных средств, передача которых в эксплуатацию оформляется данным документом, — до 3000 рублей. Но несмотря на это, учреждения должны уже руководствоваться новыми Федеральными стандартами по бухучету и выдавать в эксплуатацию движимое имущество стоимостью до 10 000 руб.

    К документам первичного учета, широко применяемым органами местного самоуправления, государственной власти и другими госучреждениями, относят также ведомость выдачи материальных ценностей на нужды учреждения. Ее форма по ОКУД имеет номер 0504210.

    ✓ Внимание
    Данная форма в обязательном порядке утверждается руководителем предприятия с расшифровкой его подписи и проставлением даты. Выписывается ведомость на конкретное число, в шапке документа записывается название учреждения, затем его структурного подразделения и данные определенного материально ответственного лица.

    Что касается информации о материальных ценностях, то в табличной части ведомости необходимо указать их наименование и код, а также внести соответствующие данные о единицах их измерения. Ниже по форме необходимо указать фамилию получателя ценностей и его инициалы, поставить отметку о выдаче и расписку в получении.

    Какие материалы вносятся в документ

    Также необходимо вписать данные о количестве товара и его общей цене, записать корреспондирующие счета дебета и кредита. Документ не будет иметь юридической силы, если на нем не поставит подпись главный бухгалтер и лицо, занимающееся выдачей ценностей, а также непосредственный исполнитель.

    Форма такого образца стала актуальной с июня 2015 года (предыдущая форма ОКУД для ведомости выдачи материальных ценностей, утвержденная в 2010 году, утратила свою юридическую силу). По сравнению со старой версией, новая имеет лишь незначительные редакционные поправки, однако на сегодняшний день необходимо применять только форму 0504210.

    Частные организации могут сами разрабатывать и утверждать используемые в работе бланки. Они не обязаны пользоваться установленными образцами. В отличие от них, государственные учреждения работают только с официально утвержденными бланками. Никакие другие использовать им, как правило, не разрешается. Поэтому при необходимости оформления документа из этой статьи можно бесплатно скачать бланк ведомости на выдачу материальных ценностей и заполнить его. Вид этого бланка утвержден законодательно, а предназначен он для передачи материальных ценностей по хозяйственным, учебным или научным нуждам. По своей функции он напоминает накладную-требование.

    Форма 0504210: бланк ведомости на выдачу материальных ценностей (скачать)

    Сначала указывают данные об организации, а также отдельном подразделении, которому необходимо получить некие материальные ценности. Кроме того, вносят информацию об ответственном лице.

    Инфо
    Второй лист содержит непосредственно данные о выдаваемых ценностях. Здесь приводят их подробное описание с указанием наименования и прочих характеристик, указывают стоимость. Также оформляют таблицу с подсчетом общего количества и цены.

    Заполнять ведомость на выдачу материальных ценностей (скачать бланк формы 0504210 можно далее) в любом удобном виде. Допустимо оформление на компьютере или заполнение от руки, если используются уже готовые распечатанные бланки.

    После заполнения ведомость передают в бухгалтерию учреждения, где её используют в качестве основания для внесения соответствующих записей в учетные документы предприятия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *