Карты Вызовов Скорой Помощи примеры


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Карты Вызовов Скорой Помощи примеры. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Карты Вызовов Скорой Помощи примеры

В Москве и в других крупных городах в карте вызова нужно всего лишь проставить метки для доступных вариантов. Ниже мы рассмотрим заполнение «классической карты вызова». Она заполняется как и обычная история болезни, где описание начинается с анамнеза жизни больного.

Это гнойное воспаление апокриновых желёз. Чаще — в подмышечных впадинах, реже — в промежности и области пупка. Боль и плотный узел в подмышечной области, затем — гиперемия кожи и флюктуация. Узел — под кожей.

Карта вызова скорой медицинской помощи

Провести инструментальные исследования и терапию в соответствии с Алгоритмами (при проведении учесть прием препаратов до приезда бригады). При подозрении на грипп провести пульсоксиметрию.

В случае медицинской эвакуации указать тяжесть состояния, динамику жалоб, температуру, параметры гемодинамики, ЧДД, температуру во время транспортировки и после неё.

Давайте посмотрим, как мы выполняем этот приказ. Возьмём данные последнего анализа, проведенного в ОМО — 49 карт, представленные на экспертизу претендентом на получение категории. На что хочется обратить внимание ?

В тех же рекомендациях указано, что повторное введение того же препарата или его аналога, оправдано тогда, когда нет эффекта от предыдущего введения. Понятно, что после первого назначения должна следовать запись, о наличии или отсутствии эффекта от проведенной терапии. Чтобы избавить врача от лишней писанины, которую мы все дружно не любим, нами придумана даже краткая форма записи.

Заполнение карты вызова скорой медицинской помощи примеры эпилепсии

Например: После 1. эффекта нет, введено 2. А что мы видим в действительности? В карте написано: 1. Коринфар, 2, Магнезия. Кто докажет, что введение магнезии оправдано, может быть хватило бы коринфара? Делают сразу и то и другое. Нелогично, неоправданно, неграмотно. Только не нужно говорить об экономии времени. Врач должен находиться у больного столько, сколько требует состояние больного. Один из ветеранов отечественной скорой помощи , М. А.

Динамизм в работе скорой помощи заключается в быстром получении вызова и скором прибытии к больному. Как только врач прибыл к больному, всякая спешка не должна иметь места».

В литературе утвердилась тактика начинать купирование неосложненного гипертензивного криза с таблетированного коринфара. Есть и наши работы. Об этом написано и в современных стандартах. Я говорю Вам не для того, чтобы Вы так лечили, думаю, что Вы знаете, а для того, чтобы обращали на внимание при проведении экспертной работы. Кстати, из упомянутых 49 карт ни на одной из них нет никакой пометки заведующего подстанцией, кроме росписи. Или карты не просматривались, или этих дефектов не увидел заведующий. В том и в другом случае хорошего мало. По 49 картам сделано 76 замечаний. Или 155 процентов. Совсем как в той шутке, когда у одного врача смертность равнялась 102 %.

Карта вызова Скорой медицинской помощи №88

Ежегодно возрастает количество судебных дел, связанных с претензиями больных к медицинским работникам, 25% этих дел медработники проигрывают по причине неграмотного оформления медицинской документации (и, следовательно, невозможности ее использования в качестве доказательства в суде). Только качественное оформление карты вызова СМП гарантирует врачу юридическую безопасность!

Карта вызова СМП — документ (лат. documentum — способ доказательства), подтверждающий своевременность и правильность постановки диагноза, проведенной терапии и тактики ведения больного в условиях СМП.

Оформление карты вызова скорой медицинской помощи: практические рекомендации

Карта вызова СМП имеет 3 назначения: медицинское (содержит медицинскую информацию о больном), юридическое (позволяет определить лицо, ответственное за выполненные или невыполненные действия в ходе лечения) и экономическое (подтверждает финансовые затраты на лечебно-диагностические действия). Все части карты вызова (жалобы, анамнез, объективные данные и др.) должны быть логически связаны, должны подтверждать поставленный диагноз, соответствовать тактике и неотложной помощи, все записи должны быть четкими, легко читаемыми, без исправлений с соответствующими подписями (и их расшифровкой)!

То есть не стоит говорить алкоголику фразу: «Ваше состояние требует неотложного медицинского вмешательства в условиях стационара, иначе нельзя исключить возможность летального исхода».

Там кратко пишется, что и когда было, чем и кто лечил. Утром на следующий день эти талоны развозятся по поликлиникам. Медрегистраторы сортируют их по участкам, показывают участковым врачам, а затем вклеивают в амбулаторные карточки больных. Талоны не заполняют в случаях, когда больной иногородний или иностранец (все равно талоны не отсылают в другой город), а также когда нет информации о паспортных данных.

После окончания лечения больного этот талон возвращается на скорую помощь, подсчитывается % расхождения диагнозов. Там же пишут недостатки в работе скорой.

Для клофелина и диазепама это не обязательно. Я еще застал то время, когда диазепам не надо было списывать как наркотическое средство. Теперь же по возможности стараемся чаще использовать димедрол и корвалол, на них нет такого строгого учета. Пока нет.

Карта вызова» составлена в соответствии с формой № 000/у «Карта вызова скорой медицинской помощи», утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 01.01.2001г. № 000 «Об утверждении статистического инструментария станции (отделения), больницы скорой медицинской помощи», с учетом требований приказов по Станции и обработки данных в КАСУ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *