Должностная инструкция Зав Производством Школьной Столовой


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Должностная инструкция Зав Производством Школьной Столовой. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Должностная инструкция Зав Производством Школьной Столовой

Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений — цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой. Организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечивает правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений.

Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

Должностная инструкция заведующего производством школьной столовой

Важно
На время отсутствия заведующего столовой (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений — цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.

Должностная инструкция заведующего производством

На должность заведующего производством в общеобразовательном учреждении может назначаться лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

К работе заведующим производством на пищеблоке школы допускается лицо, прошедшее профессиональную гигиеническую подготовку (санминимум), аттестацию и медицинское обследование в установленном порядке, имеет прививки в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, а также по эпидемиологическим показаниям. Шеф-повар должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках.

Осуществляя свою деятельность, заведующий производством (шеф-повар) в общеобразовательном учреждении действует в соответствии с Конституцией и законами РФ, указами Президента и решениями Правительства РФ, а также органов Управления образованием по вопросам организации питания школьников.

Руководствуется в своей работе должностной инструкцией, Уставом общеобразовательного учреждения, Правилами внутреннего трудового распорядка, требованиями охраны труда, противопожарной защиты и антитеррористической безопасности.

Охрана труда в организациях питания

Перед осуществлением деятельности на пищеблоке общеобразовательного учреждения шеф-повар проходит обучение навыкам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.

Заведую­щий производством (шеф-повар) соблюдает Конвен­цию ООН о правах ребенка. 2. Функции Основными функциями, выполняемыми заведующей школьной столовой, являются: 2.1. Осуществление руководства производственно-хозяйственной деятельностью столовой; 2.2. Организация работы непосредственно подчинен­ных сотрудников для обеспечения ритмичного выпус­ка продукции, соответствующей санитарно-гигиени­ческим требованиям; 2.3. Организация правильного и рационального ис­пользования технологического оборудования; 2.4. Обеспечение делопроизводства столовой. 3. Должностные обязанности Заведующая школьной столовой выполняет следующие должностные обязанности: 3.1.

За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации работы столовой (пищеблока) заведующий школьной столовой привлекается к административной от­ветственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством. 5.3. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба (в том числе мо­рального) в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей, а также не исполь­зование прав, предоставленных настоящей инструк­цией, заведующий школьной столовой не­сет материальную ответственность в порядке и в пре­делах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством.

Взаимоотношения. Связи по должности Заведующая школьной столовой: 6.1. работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному дирек­тором школы; 6.2.

Рекомендуемые курсы ПК и ППК для Вас

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции заведующего столовой, образец 2018 года. Должностная инструкция заведующего столовой должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности заведующего столовой, права заведующего столовой, ответственность заведующего столовой.

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заведующего столовой [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

Заведующий столовой назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет, или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

Зав производством — должностная инструкция

Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений — цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.

Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *